facebook-67361_640

L’iscrizione a Facebook è molto rapida e intuitiva. Al contrario, disattivare ed eliminare un account o una pagina Facebook non è intuitivo in quanto il link per la disattivazione non è immediatamente identificabile  all’interno di Facebook.

Vediamo nel dettaglio come disattivare un account o una pagina Facebook e cosa fare qualora si cambi idea.

Disattivazione e cancellazione di un account Facebook

La disattivazione e la conseguente cancellazione di un account Facebook è molto semplice:

  1. Effettuate il login al vostro account Facebook che desiderate eliminare;
  2. Cliccate sul seguente link https://www.facebook.com/help/delete_account ;
  3. Cliccate su “Elimina account” e compilate il modulo che comparirà indicando la password e il codice di controllo che appare nel modulo;
  4. La procedura è conclusa. Al fine della cancellazione dell’account non utilizzate più l’account per 14 giorni. Ulteriori attività dell’account nei 14 giorni successivi annullano la disattivazione.

Disattivazione e cancellazione di una pagina Facebook

Solo l’amministratore della pagina può richiedere la disattivazione e la cancellazione della pagina Facebook.

Ecco la procedura per la disattivazione della pagina Facebook:

  1. Accedete in qualità di amministratore alla pagina Facebook da eliminare;
  2. Cliccate su “Modifica pagina”;
  3. Cliccate su “Gestisci autorizzazioni”;
  4. In fondo alla pagina troverete la voce “Elimina NOME PAGINA” dove al posto di NOME PAGINA troverete il nome della vostra pagina. Cliccate su tale link;
  5. Confermate l’operazione e la disattivazione si sarà compiuta.

Anche in questo caso per i 14 giorni successivi potrete ritornare sui vostri passi e riattivarlo. Se desiderate rimuovere definitivamente la pagina evitate di accedere e aggiornare la pagina in quanto ciò potrebbe pregiudicare o posticiparne la rimozione.

La rimozione degli account e delle pagine Facebook non è dunque complicato e non richiede nemmeno una procedura eccessivamente lunga. Ricordatevi, prima di rimuovere un account, che con la rimozione perderete l’elenco degli amici del profilo e i dati ad esso connessi (tags nelle foto, messaggi…).

 

E se, una volta richiesta la disattivazione, si cambiasse idea?

La riattivazione degli account e delle pagine Facebook è molto semplice:

-Account Facebook

Nel caso di un account Facebook è sufficiente riaccedere all’account con i propri dati (mail e password) purchè non siano già trascorsi 14 giorni dalla richiesta di disattivazione.

-Pagine Facebook

Accedete alla pagina come amministratori, cliccate su “Modifica pagina” poi “Gestisci autorizzazioni” e cliccate infine su “Annulla eliminazione”, confermate e avrete riattivato l’account.